Чинара — мастерица обувных дел

Героиня нашей передачи – Дюшекеева Чинара, которая открыла мастерскую по ремонту обуви и обслуживает жителей Таласа уже на протяжении 18 лет. Как призналась героиня, она специально этой профессии  не обучалась,

работала в цеху по пошиву обуви при Доме быта.

GE DIGITAL CAMERA

Дюшекеева Чинара

В сложные 90-годы потеряв постоянную работу, миловидная и хрупкая Чинара эже решилась и приватизировала  данное помещение под мастерскую.  В начале, естественно, были большие трудности, но несмотря ни на что, не переставая трудились и преодолевали проблемы. На данный момент у данной мастерской  много постоянных клиентов.

 

      Династия Сапожников
GE DIGITAL CAMERA

GE DIGITAL CAMERA

Всего в мастерской по ремонту обуви кроме Чинары эже работает Мамаков Жанат,               который является представителем династии сапожников.                 Чинара эже наставница, с которой Жанат советуется не только по работе, но и по жизни. 

GE DIGITAL CAMERA

«Самое главное это нужно ставить перед собой цель. Когда есть цель, никакие проблемы и трудности не страшны. Трудности это данность нашей жизни, именно благодаря проблемам, набивая шишки мы обретаем бесценный опыт», — делится Чинара эже.

GE DIGITAL CAMERA

Подготовила: Жылдыз Ажибраимова

Радиомост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *